Замена сигаретам – электронный мундштук


Повышение цен на табак заставляет многих любителей сигарет отказаться совсем от их употребления. Но не все так просто. Некоторые не могут бросить одним махом столь пагубную привычку. Да, умом курильщики понимают о вреде курения для своего здоровья и окружающих, плохом запахе изо рта и, наконец, о больших ежемесячных тратах на бессмысленный товар. От всех этих мыслей человека начинает мучить совесть, он нервничает и курит намного чаще.
Однозначно, было бы просто сказкой разом бросить курить. Однако силы воли хватает всего на несколько дней. Этому способствуют и большой стаж курильщика, и стрессы на работе, и привычка делать это за компанию. И начинается все по новой. 

Преимущества замены на электронный мундштук


При нехватке денег на сигареты и плохой выдержке есть возможность перейти на намного безопасный для своего здоровья и экономически выгодный способ, когда табачные изделия заменяются электронными приборами.
 

Переход на электронный заменитель сигарет препятствует:

 
  • возникновению рака;
  • едкому запаху в помещении, от вещей, в полости рта;
  • нанесению вреда здоровью, в том числе появлению характерного кашля;
  • тратам на сигаретные аксессуары (зажигалки, пепельницы);
  • необходимости выходить на перекур;
  • появлению такого симптома, как одышка.
  •  
Этот список можно продолжить до бесконечности. Наконец, самое главное − злостные курильщики потихоньку начинают освобождаться от такой вредной привычки.
 
 Денежные траты

Конечно, полностью исключить затраты на заменитель сигарет невозможно. Но это небольшие денежные вложения покроют все ранее существующие траты. Перечислим все, что необходимо приобрести:         
   Цены на электронный мундштук составляют более 150 рублей. Стоимость элитных заменителей сигарет может достигать более 5 тысяч рублей. Но необходимости в приобретении дорогостоящих электронных сигарет нет. Следует попробовать более дешевые варианты, изучить принцип работы и сделать выводы после новых ощущений.
Во всех электронных мундштуках в комплекте есть зарядка, емкость для заправки и чехол для бережного хранения. Все это можно приобрести всего за 990 рублей. Тем более что качество дешевых моделей ничуть не уступает электронным аналогам премиум-класса. Вам для ознакомления с принципом работы предоставлено будет целых 3−4 месяца. Такого внушительного срока вполне может хватить для полного отказа от курения и избавления от столь вредной привычки. Хотя, это все зависит конкретно от каждого человека.
Жидкостей для заправки существует огромное количество. Делятся они на фруктовые, аналоги вкусов конкретной марки обычной сигареты и тонизирующие. Цена исходит из объема жидкости. Емкости бывают по 10, 30, 100 мл. Стоимость одной бутылочки в среднем варьирует от 100 до 200 рублей за 10 мл.
Сменные блоки необходимо приобрести сразу, так как они могут прийти в негодность в самый неподходящий момент. Существуют блоки картомайзеры и клиромайзеры. Первые всегда одноразовые, вторые бывают разборными и неразборными. Разборные, естественно, намного дороже, но их можно ремонтировать. Одноразовый сменный блок стоит от 150 рублей, разборный – от 300 рублей.

Экономические расчеты


Возьмем для примера курильщика, который выкуривает среднестатистическую норму – пачку сигарет в день. Цена пачки приблизительно составляет около 80 рублей, если умножить на 30 дней, получится 2400 рублей в месяц. Траты для заправки электронного заменителя исходят из следующих расчетов: заправки в день (около 1,6 мл), цена жидкости на 10 мл (100 рублей). Необходимо 48 мл в месяц для заправки по 1,6 мл на 24 часа, что составляет 5 флаконов. Стоимость 5 флаконов – 500 рублей. Приплюсуем расходы на запасные блоки – примерно 200 рублей. Все вместе – 700 рублей в месяц.

Итак, сравним расходы и посмотрим разницу:
  • 2400 рублей − траты на обычные сигареты;
  • 700 рублей − траты на электронные сигареты;
  • 1700 рублей – ваша экономическая выгода.
 Ориентируясь на приведенные расчеты, можно говорить о наиболее экономныхбезопасных и привлекательных методах перехода на электронный заменитель табака. Тем более что это лучше для вашего собственного здоровья и безопасности для ваших коллег, родных и друзей.
Экономия денег и меньше вреда вашему здоровью!
К другим статьям