Любой человек, пристрастившийся к курению, рано или поздно задумывается о том, чтобы распрощаться с этой привычкой. Однако, удается это далеко не всем, ведь такая зависимость обусловлена комплексом факторов: физических и психологических.
В попытках найти альтернативу пагубному табаку курильщики пытаются перейти на кальян. Действительно, некоторым он помогает избавиться от зависимости то и дело закуривать сигареты. Однако реальной альтернативы, помогающей вовсе отказаться от табака, не было до того момента, пока не появились электронные сигареты. Они фактически являются аэрозольными ингаляторами, по форме напоминающими сигареты.
Для заправки таких «ингаляторов» применяют никотинсодержащие растворы.

Виды электронных сигарет

Электронный «ингалятор», который можно попробовать в качестве варианта замещения обычной сигареты, может быть:
  • Одноразовым;
  • Картомайзерным;
  • Клиромайзерным.
В первом случае сигарета будет отличаться низкой стоимостью (от 150 рублей), однако в ней не предусмотрена дозаправка жидкостью и подзарядка аккумулятора. С такого вида электронной сигареты лучше всего начинать знакомство с данным видом курения, вернее сказать — парения: именно так называется этот процесс. Купить подобный вид сигарет можно в аптеке.
Второй вид сигареты оснащен неразборным картомайзером, содержащим курительную смесь. В этой части изделия жидкость превращается в пар, имитирующий дым. Это происходит благодаря нагреванию курительной жидкости с помощью нитевидного нагревательного элемента, действующего подобно кипятильнику. Заправке картомайзерный тип сигарет также не подлежит, хотя некоторые пытаются в домашних условиях произвести эту манипуляцию, как правило, не очень успешно. Эти сигареты оснащены батареей, которую придется периодически заряжать.

Виды клиромайзеров

Клиромайзерный тип сигарет пользуется наибольшей популярностью среди любителей «парения». Это наиболее экономичный и функциональный вариант. Емкость, в которую заливается курительная жидкость, у данного вида сигарет, обычно имеет прозрачные стенки, так что всегда можно проконтролировать, сколько еще осталось неизрасходованной смеси, вовремя сделав дозаправку. Их можно не только дозаправлять жидкостью, но и ремонтировать, меняя выходящие из строя детали. Среди этого типа сигарет также встречаются варианты одноразовые (цельные) либо разборные.
Первые не отличаются долговечностью (срок службы обычно не превышает пары месяцев), однако, их можно перезаправить. Появление горечи во время парения сигнализирует о нагаре, неисправности испарителя, перегорании нити. Своевременная дозаправка предотвращает эти поломки. Если сигарета представляет собой разборный клиромайзер, вышедшую из строя, деталь заменяют на новую. Это обходится дешевле, чем покупка новой электронной сигареты.
Зная виды и достоинства электронных сигарет, вы сделаете правильный выбор, и навсегда откажитесь от «смертельного» табака.
Удачи Вам!
К другим статьям